上海黄浦江浦东侧海龙海鲜舫趸船水域疏浚作业-沪海航〔2018〕283号

来源:上海海事局 文号:沪海航〔2018〕283号 索引号:MSA-2018-34689  发布时间: 2018-05-28

            上海黄浦江浦东侧海龙海鲜舫趸船水域疏浚作业

                                                   沪海航〔2018〕283号

作业日期:2018年5月29日至2018年6月20日,日夜作业。

作业水域:上海黄浦江陆家嘴段浦东侧海龙海鲜舫趸船前沿长约100米,前沿至岸边宽约38米的范围内水域。

作业方式:抓斗式挖泥船“沪宝疏浚2”(船长42.5米、船宽13.5米)在海龙海鲜舫趸船前沿顺岸布置,外侧一舷抛艏艉八字开锚,上下游锚位间距约300米,最远锚位横向距趸船前沿约60米,按顺序进行疏浚作业。作业船“沪宝泥机2、沪宝泥机3、沪宝泥机8、沪宝泥机12”根据施工进度有序旁靠挖泥船装载疏浚土,满舱后,自航至主管部门指定的倾倒区抛弃。打捞船“沪松浜捞2”在现场辅助施工。

注意事项:

1.作业船舶在显明易见处悬挂规定的号灯号型,锚缆入水方向白天显示明显标志、夜间灯光照射,保持AIS正常开启。

2.作业船舶加强VHF06频道值守和动态通报,保持正规瞭望。

3.船舶航经作业水域时,应保持安全间距,谨慎驾驶。

4.风力大于6级或能见度小于500米时,应暂停施工。

 

                                                                       2018年5月28日