中华人民共和国来宾海事局关于来宾市马滩红水河特大桥施工的航行通告

来源:索 引 号:MSA-2018-34716 发文字号:来海航〔2018〕9号 发文机关:来宾海事局  发布时间: 2018-05-29

中华人民共和国来宾海事局关于来宾市马滩红水河特大桥施工的航行通告

 

 

来海航〔2018〕9号

 

各有关单位、船舶:

由广西路桥工程集团有限公司承建的泉州至南宁高速公路柳州(鹿寨)至南宁段改扩建工程马滩红水河特大桥工程原由柳州海事局颁发的水上水下活动许可证将于2018年5月31日到期,因施工过程中格子梁运输方案调整,施工方无法按期完成施工,施工方向来宾海事局重新申请水上水下活动施工许可。为确保过往船舶的航行安全和活动的顺利进行,现将有关事项通告如下:

一、施工时间

2018年6月1日至8月31日期间,每天0800至1000时以及1500至1700时实施封航管制。

二、施工作业水域及封航管制水域

来宾市兴宾区湘桂铁路红水河双线特大桥下游1.1km处,在建桥梁桥轴线上下游各200米水域范围内。

封航管制水域范围为在建桥梁上游红水河来宾铁路一桥上游200m处至在建大桥下游红水河板滩底之间水域。

三、警戒船舶

警戒船舶:暂定“武宣客666”、“柳城客175”,具体以实际进场为准。

四、注意事项

(一)施工地点上、下游200m范围内为施工作业区,施工单位在进行水上水下施工时,施工范围不得超出划定安全作业区范围。

(二)因施工工艺所致,过往船舶航路可能发生改变,施工方必须按照维护方案做好施工现场通航安全维护工作,航经此水域的船舶应加强瞭望,保持VHF通信畅通及AIS正常开启,服从现场指挥,使用安全航速谨慎通过。

(三)施工时间提前结束或延后,以现场标志为准,不再另行通告。

(四)施工方联系人:覃君军;联系电话:18269210030。

 

 

中华人民共和国来宾海事局

2018年5月28日