国电常州电厂码头前沿疏浚工程航行通告

来源:常州海事局 文号:常海航〔2018〕009号 索引号:MSA-2018-37024  发布时间: 2018-08-14

中华人民共和国常州海事局航行通告

常海航〔2018〕009号           

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

国电常州电厂码头前沿疏浚工程

航行通告
 

各相关船舶及单位:
    无锡市航道工程有限公司将对国电常州电厂码头前沿水域进行疏浚维护施工作业,现将有关事项通告如下:

一、作业时间:

2018 年8月 14日至2019 年4月 24日

每天上午08:00-11:00,下午13:00-17:00。

二、作业水域:国电码头上游端点与下游端点内长280米,宽50米封闭水域内。

三、作业单位:无锡市航道工程有限公司。

四、作业船舶:“江阴江涛号”、“苏无锡货02215”。

五、作业内容:作业船舶在划定水域内进行疏浚施工作业,在无碍他船正常航行、停泊、作业的情况下,将淤泥运至码头,配备渣土车运至抛泥区。

六、联系方式:过往船舶可通过甚高频06频道与作业船舶联系,也可通过09频道与常州海事局指挥中心联系。

七、注意事项:

1.参与水上水下活动的船舶应保持航行、作业期间船舶证书的完整性和有效性,确保船舶适航、船员适任。

2.参与水上水下活动的船舶应按照《中华人民共和国内河避碰规则》的要求正确显示信号,加强值守,注意瞭望,及时主动提醒过往船舶。

3.大型船舶靠离国电码头、新长江通用码头下游泊位时,作业船舶应停止作业并让请码头前沿水域,能见度不良、大风等恶劣天气时,作业船舶应暂停作业,并转移至安全水域。

4. 施工作业单位应严格落实安全生产主体责任,施工作业期间,作业人员应正确穿着救生衣、戴安全帽,严禁船员或施工人员酒后上岗,严禁夜间施工作业。

5. 请过往船舶加强瞭望,注意识别,谨慎驾驶,缓速通行,以策安全。

6.作业结束后,不再另行发布通告。

 

常州海事局
2018年8月13日