柳州海事局关于柳州市白露大桥次高压过江燃气管道工程施工的通告

来源:柳州海事局 文号:柳海航〔2018〕032号 索引号:MSA-2018-37207  发布时间: 2018-08-20

柳州海事局关于柳州市白露大桥次高压

过江燃气管道工程施工的通告

柳海航〔2018〕032号

 

各有关单位、船舶:

由广西华业建筑工程有限公司承建的柳州市白露大桥次高压过江燃气管道工程因故未能按计划在2018年8月15日前完成,现需延期施工。为确保过往船舶的航行安全和活动的顺利进行,现将有关事项通告如下:

一、施工时间

作业时间:延期至2018年11月15日。

二、施工地点及安全作业区

柳州市白露大桥上游300m处,施工安全作业区为过江管道轴线上下游各100m范围内。

三、施工船舶及警戒船舶

施工船舶:“华建23”、“华建15”、“华建08”、“华建09”、“华建11”、“华建16”、“柳州6689”。

警戒船舶:“柳城客021”、“柳城客019”。

四、注意事项

(一)过江管道轴线上下游各100m范围为安全作业区,施工单位在进行水上水下施工时,施工范围不得超出划定安全作业区范围。

(二)施工单位必须按《内河助航标志》规定在施工水域的上、下游设置助航标志,落实相关安全管理人员进行维护。

(三)根据过江管道施工方案,施工期临时航道范围内禁止会船,上航船舶应礼让下航船舶。

(四)施工及警戒船舶应按规定显示号型号灯信号,并配备有效的通信设备,安排专人值守确保沟通联系畅通。

(五)夜间施工时,施工单位应对施工设施、船舶的灯光进行有效遮挡,避免对过往船舶通航安全造成影响。

(六)因施工工艺所致,过往船舶航路可能发生改变,航经此水域的船舶应服从现场指挥,按规定鸣放声号,保持正规了望和安全距离、远离施工船舶使用安全航速按照助航标志指示谨慎通过。

(七)施工时间提前结束或延后,以现场标志为准,不再另行通告。

(八)施工方联系人:潘春泰    联系电话:15878757077。

 

   

 

中华人民共和国柳州海事局

2018年8月17日