柳州海事局关于融安县长安三桥工程施工的通告

来源:柳州海事局 文号:柳海航〔2019〕020号 索引号:MSA-2019-46607  发布时间: 2019-05-27

柳州海事局关于融安县长安三桥工程施工的通告

柳海航〔2019〕020号

各有关单位、船舶:

融安县资产管理有限责任公司将进行融安县长安三桥施工作业。为确保过往船舶的航行安全和施工作业的顺利进行,现将有关事项通告如下:

一、施工时间

桥梁施工作业时间:2019年5月29日至2022年3月1日。

   疏浚施工作业时间:2019年5月29日至2019年7月10日每天0700时至1930时。

二、施工水域及安全作业区

该工程位于已建的麻石枢纽及浮石枢纽之间,上距麻石枢纽约26Km,下距浮石枢纽约17Km。桥梁施工安全作业区为桥轴线上、下游各100m水域范围内;疏浚施工安全作业区为桥轴线上游700m处至轴线下游260m水域范围内。

三、施工船舶及警戒船舶

施工船舶:“融安沙286”、“融水捞沙022”、“融水沙299”。

警戒船舶:“融安客105”、“融安客130”。

四、注意事项

(一)拟建桥梁轴线上、下游各100m范围内为桥梁施工作业区,拟建桥梁轴线上游700m处至下游260m处水域范围内为疏浚施工安全作业区。施工单位在进行水上水下施工时,施工范围不得超出划定安全作业区范围。

(二)施工单位必须按《内河助航标志》规定在施工水域的上、下游设置助航标志,落实相关安全管理人员进行维护。

(三)因施工工艺所致,过往船舶航路可能发生改变,航经此水域的船舶应加强了望、服从现场指挥,使用安全航速按照助航标志指示谨慎通过。

(四)桥梁工程夜间施工时,施工单位应对施工设施的灯光进行有效遮挡,避免对施工水域通航安全造成影响。

(五)施工时间提前结束或延后,以现场标志为准,不再另行通告。

(六)施工方联系人:李凤敏   联系电话:18777284848。

中华人民共和国柳州海事局

2019年5月27日